Living Tech
低溫時節大洗熱水是舒服?還是危險?
2021-01-11

低溫時節洗熱水澡潛藏的危機
你知道幾項?

最近洗熱水澡是不是特別舒服,即便洗完,關水的瞬間,常常又不捨那份暖和又再次將熱水打開。
你知道熱水洗太久,對我們人體健康有什麼影響嗎?
而隨著溫度驟降,路上不乏救護車鳴笛的原因是什麼呢?
該如何預防及解決洗熱水澡潛藏的危機

洗熱水澡危機一:提升中風及心肌梗塞風險
在身體冰冷的狀況下直接沖洗熱水,會讓人體血管突然急劇收縮與擴張,血壓調解跟不上時,容易頭暈,嚴重會引發中風及心肌梗塞危機。
➤ 解決方法:
沐浴前,可以將熱水打開,使浴室充滿熱蒸汽,讓體溫與水溫溫差相近,可以降低心血管疾病的風險。

➤ 洗熱水澡危機二:皮膚乾澀又紅又癢
寒冷天氣洗熱水澡太過舒服,洗到忘我,過度的清潔皮膚及沖洗過熱的水溫,都會破壞皮脂及角質層,造成皮膚紅癢及乾澀。
➤ 解決方法:
改用微氣泡產品,所製造出的奈米微氣泡能滲入人體毛細孔清潔污垢,能減少使用皂類清潔產品;除此之外,細緻的水柱能將奈米微氣泡滲透到皮膚深處,達到皮膚保濕及保溫的效果。

➤ 洗熱水澡危機三:一氧化碳中毒
在燃燒不完全時,會產生大量的一氧化碳,而一氧化碳又是無色無味的氣體,進入人體時,會導致細胞缺氧,俗稱的「一氧化碳中毒」。
➤ 解決方法:
將熱水器安裝至陽台處,最重要的是室內環境的通風,打開窗戶能讓空氣「對流」,能有效預防一氧化碳中毒。

延伸閱讀

為親子獻上最親膚細緻的沐浴水質

呵護敏感肌,最細緻的洗顏神器!