Living Tech
皮膚科蕭晨隆醫師專訪
2020-11-02



敏感性肌膚的清潔與照護,使用清水潔顏和沐浴的禁忌!?

Q:在日常生活中,有什麼原因容易造成肌膚越來越敏感呢?



首先大家要先知道,皮膚表面所分泌的「皮脂腺」是保護肌膚,
不受外界髒汙刺激和防止水分流失的天然屏障。像是洗手乳、沐浴乳、潔顏露等洗劑中,含有大量的界面活性劑,會造成皮脂膜的破壞,使皮膚呈現油水不平衡的狀態,因此容易產生各種皮膚疾病。



Q:對於膚況敏感的朋友,通常獲得皮膚科醫師的建議,都是減少洗劑與肌膚的接觸,當我們使用清水潔顏沐浴,有什麼地方需要特別注意的嗎?


使用清水梳洗的朋友,最常出現的狀況就是出現洗不乾淨的錯覺~
為了想洗乾淨一點,用手或是毛巾大力的搓揉臉和身體面積,最後反而讓皮膚受傷更敏感!更不舒服!現在日本大量的活用的奈米微氣泡技術,藉由無數的微氣泡釋放的震波,物理作用的方式達到去污殺菌的功能,減少界面活性劑的用量。徹底清潔,不傷害肌膚的同時又能有效分解油污的附著!



Q:實際使用Techshower的感受度如何?

使用Techshower洗臉或洗澡時,最大的特色是,出水的力道和水量相當強烈,但當水接觸到肌膚時,卻是柔軟的綿密,滿滿的負離子微氣泡,搭配特斯拉閥門渦輪產生的音波震動,有一種同時洗澡和按摩的感覺~ 
在清潔度上是絕對沒問題的,沖洗後,一天下來皮膚出油的附著感,完全的一掃而空,偏乾的肌膚,也沒有出現乾癢的現象,讓我最近每一天都期待著沐浴的時光~

  延伸閱讀